江苏全面实施高速公路入口拒超和超限超载车辆集中整治

2019-11-5 深圳资讯网 NEWSSZ.com

记者从江苏省交通运输厅获悉,自11月4日8时起,江苏全面实施高速公路入口拒超和超限超载车辆集中整治,整治覆盖全省高速公路、过江通道超限检测点,禁止超限超载车辆驶入高速公路。

自11月4日8时起,所有货车驶过江苏省内的高速公路收费站入口,必须按照交通标志及人员引导,驶入货车通道接受称重检测,超限超载运输车辆禁止进入高速公路。

江苏省将在重点收费站设立公安交通联合驻勤点,24小时驻勤配合开展入口治超;高速公路收费站将派出现场管理人员,对超限超载车辆进行劝返。不听劝阻或扰乱交通秩序的,公安交警、交通执法部门将现场查处;高速公路收费站出口发现严重超限超载车辆时,公安和交通执法部门将进行现场拦截查处;各收费站将把超限超载车辆数据、照片、视频资料,传输给公安、交通运输部门实施非现场执法,对进入高速公路的超限超载车辆进行全方位、无死角管控和处罚。

来源:新华网 作者:杨绍功 编辑:深圳资讯网
深圳资讯网·网友评论
更多资讯
鹏城资讯
社会万象