上海警方多措并举为第二届进博会参展观展外籍人士解燃眉之急

2019-11-8 深圳资讯网 NEWSSZ.com

7日上午,国家会展中心洲际酒店德国籍总经理波里迈,在一名进博会志愿者的引领下,来到国展中心境外人员服务站,经过核实与沟通,波里迈很快就完成了自己的工作类居留许可延期申请。

在接受记者采访时,波里迈表示,前两天忽然发现自己一年期的居留许可即将到期,得知上海市公安局在国展中心设立境外人员服务站的消息,便前来咨询,“没想到这么方便就办好了。”

上海警方介绍,第二届进博会期间,境外参展、观展人员预计将达3.7万人,相比首届进博会3万人,增幅达23.3%。

据上海市公安局出入境管理局外国人证件管理处处长蔡宝第介绍,上海市公安局在第二届进博会开展前,专门在国展中心设立了境外人员服务站,在进博会布展和正式展览期间,为有需求的境外人员提供政策咨询、出入境办证和住宿登记申报等服务。

警方表示,几天来,国展中心境外人员服务站已接待了数十名各国参展商的办证咨询,并为西班牙、马来西亚、日本、印度、德国、俄罗斯、斯里兰卡等国的多名外籍参展商办理了签证延期、居留许可、证件遗失申报补办等手续。

在国展中心设立境外人员服务站,只是此间警方提升进博会期间提升出入境服务的诸多举措之一。

据警方表示,上海市公安局出入境管理局与进博局等有关部门建立了协调联络机制,在浦东、虹桥国际机场设立24小时服务专窗,为急需入境的进博会参展人员及时办理口岸签证。

10月24日,进博会参展商“勤顺科技公司”向出入境管理局提出申请,一名刚获得进博会邀请函、来不及在境外办理来华签证的爱尔兰籍参展人员,急需办理口岸签证入境。出入境管理局随即启动协查机制,经向进博局确认该人参展人员身份后,签发外国人口岸签证受理通知单。

10月30日,当爱尔兰参展人员张秋磊持进博会邀请函,来到浦东机场口岸签证受理窗口后,根据预受理信息,经核实无误,不到5分钟就顺利获批了口岸签证顺利入境。

沪警方透露,截至目前,已为4名进博会参展人员核实身份、签发口岸签证。

据警方表示,上海市公安局出入境管理局口岸签证管理部门的办证窗口覆盖浦东、虹桥机场、上海港国际客运中心、吴淞口国际邮轮码头、上海火车站等“海陆空”口岸,全年365天、24小时“全天候”开放,每年为数万名符合条件、急需入境的境外人员解决“燃眉之急”。中新社上海11月7日电 (记者 李姝徵)

来源:中国新闻网 作者:李姝徵 编辑:深圳资讯网
深圳资讯网·网友评论
更多资讯
鹏城资讯
社会万象