4S店推荐消费者分期付款购车 消费者稍不留神就被套路

2019-11-3 深圳资讯网 NEWSSZ.com

一些4S店推荐消费者分期付款购车,但因手续复杂、信息不透明,消费者稍不留神就被套路

贷款购车收取GPS费合理吗?

听销售员说分期付款购车零首付、零利率,好处多多,长春市民王先生将全款购车转变为贷款购车,在办理贷款手续中被收取了服务费、GPS费、封籍费和档案管理费共计5600元。近日,王先生要求退回附加费用,被拒后投诉到长春市消费者协会。

近几年,贷款购车标榜“零首付、零利率”,成为一些汽车销售商的首推促销方式。但实际上,因手续复杂、信息不透明等原因,其中存在风险。

分期付款购车,交了5600元附加费

今年4月12日,王先生想在某4S店以交全款方式购车。负责接待的销售人员告知他,选择分期付款方式购买可便宜1000元,王先生同意了。

办理贷款手续时,王先生被要求收取服务费2500元、GPS费1500元、封籍费600元、档案管理费1000元,共计5600元,其中,GPS费和档案管理费是贷款金融公司收取,如不交贷款就无法通过。王先生按要求在单据上签了字,当日办完手续并提车。

5天后,王先生觉得自己购车所交的费用有问题,便找到4S店要求退回已交付的5600元费用,并要求开具发票。

一开始,商家表示所收取费用没有问题,无法开具发票,后在王先生强烈要求下,为其开具了服务费、封籍费、GPS费三张收据,并表示5月份再与贷款公司协调开具发票问题。

“三张收据为啥没有档案管理费?封籍费是什么费用?”面对王先生的质疑,商家解释GPS费和档案管理费只能开具一个,所以才将档案管理费加到GPS费中。针对封籍费商家一开始说是办理牌照费用,后又说是办理贷款需到车管所先封籍的费用。

王先生随后从金融公司获悉,其根本没有收取GPS费和档案管理费,待再次找到汽车销售公司时,工作人员才承认这些附加费用是公司收取,且无法退回。无奈之下,王先生找到长春市消协进行投诉。

来源:工人日报 作者:柳姗姗 编辑:深圳资讯网
深圳资讯网·网友评论
更多资讯
鹏城资讯
社会万象