设计是生活的艺术!专属个性空间,欧拉设计大赛让出行不孤单

2019-10-31 深圳资讯网 NEWSSZ.com

作为第一代独生子女,90后年轻人享受着优越的物质生活条件,因热爱玩乐,他们被批评没有吃苦耐劳的精神,因此有人说,90后是垮掉的一代。而这样被70/80后diss长大,似乎只有他们自己清楚。追求个性、崇尚自由,最宝贵的是这个时代年轻人赋予更具创新的精神,这种创新能力可以转化为实际生产力。

而“网红”新能源品牌—长城欧拉面向全球青年人打造的“欧拉全球青年共创计划”,吸引了来自国内外二十余所高校的几百名青年设计师参加,提交了300余篇作品。在这些作品里,设计师通过对汽车结构的独特理解以及可持续观念的引领,以直观的理解和创意的设计表达着对电动车设计的无限憧憬;让我们一起欣赏前卫的作品吧。

欧拉青年设计大赛  展现未来汽车的百种可能

这款迷你电动节能车,时尚多彩的外观非常吸引眼球。轻巧的设计、柔和的线条,让人一眼就看出它的轻便。三轮设计节省城市空间,同时也节约了使用者的时间。独特的快门方式设计,又是本车的一大亮点,全透明的车窗设计,通透性好又有时尚感。开着这样炫酷的小车上街,保证你是整条街上最靓的仔!

而这款汽车工业设计类则在保持产品未来设计感的基础上,更多考虑到长城欧拉品牌版本化战略,将如今社会上更多的女性也加入到了了一个快的生活节奏中,为缓解内心的忧虑,外界的压力,她们渴望有一个不被打扰又能舒缓内心苦闷的私密空间,从而使得她们在车上也可以体会到大自然的气息,其设计更专属于女性用户;

而接下来的这款设计,我个人认为算是长城欧拉品牌更具未来代表性的设计,该设计名为—极简;给人以富有亲和力又不失高格调的气质。圆润的曲线化形态,将女性的柔美 与优雅融合在车身的形面语言中。宛如待嫁出阁的公主,甜美而不失高贵。整体形态采用简约的符号化设计语言。在辅件(零部件)设计上,尝试比较科技感的设计。将女性的珠宝配饰以精致的点缀融入到辅件设计上,科技感与优雅的女性特征结 合体现整体的格调。

看完了汽车工业设计作品,让我们来看看艺术设计类的作品。这款汽车海报设计地独具创意。象征着长城欧拉R1作为新能源纯电动小车x一直提倡的环保理念;同时,海报里的方形图案又像窗户,代表着长城欧拉R1是一款开进千家万户的国民小车,深受广大消费者的喜爱。

同样,这一幅也是以环保理念为主题的汽车海报,长城欧拉R1行驶在蔚蓝的地球上,不仅传达了保护地球的理念,还呼应了海报里的广告语“整个世界都是我的舒适圈”,这也是欧拉R1想带给消费者的生活态度:开上欧拉R1,畅享周游世界的舒适行车体验!

此外,更具创意的车贴设计作品,也让这款国产自主新能源品牌更具品牌文化深度,这款设计的风格与上一幅作品大相径庭,弘扬国粹,十分卡通。结合“生、旦、净、丑”四个角色设计出的四个可爱小人物作为外观Q萌的欧拉R1的车贴,使该汽车更具有幽默感和陕西的地方特色,在视觉上给人非常亲切的感觉。

ME平台助力!青春有限创意无限

作为致力于为都市新青年打造全新出行体验的新能源车品牌,长城欧拉在创新路上一直引领着行业发展,经过十年研发历程,匠心打造国内首个纯电动专属平台——ME平台。

凭借ME平台拥有的“大空间、高安全、全智能、长续航、低能耗、E世代”等六大核心技术,以其为支持打造的长城欧拉R1小车,一举解决行业痛点,实现了“高颜值、大空间、长续航、更智能、超安全”五大产品力的强势突破!

五大亮点:欧拉R1掀起一阵“欧拉”国潮

硬核的产品力,是长城欧拉R1上市后受成为备受年轻人追捧的新一代国民电动小车的重要原因。 其车身小巧精致,外观新潮可爱:前圆后方的组合灯设计,极高辨识度的轮毂罩,可爱软萌的犀牛角天线……如此“复古Q萌”的外观,清新又时尚。

别看欧拉R1身材小,空间可是超级大!基于ME平台长轴距短车身的设计理念,长城欧拉R1最长轴距可达2475mm,轴距与车长占比超过70%!

同时,长城欧拉R1其NEDC工况续航里程可达351km,充一次电可以使用一周!并搭载多项主被动安全配置,结合车身高强度钢超60%,打破“小车不安全”的传统认知。

总结:青春,就是要“造”起来!人一生会拥有很多东西同时也失去很多东西,也一直在不停的向这个世界索取这些东西,如果三十岁再买二十岁喜欢的东西那将毫无意义,时间总是会飞逝而去 ;我不要什么来日方长,我要现在就快乐 抓住时间,及时行乐才是王道!欧拉与不甘平凡的年轻人同心聚力,共创未来汽车的无限可能!期待最终加冕的设计,让欧拉更多彩。

来源:深圳资讯网 作者:综合 编辑:深圳资讯网
深圳资讯网·网友评论
更多资讯
免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。
鹏城资讯
社会万象