2019年国庆期间广州逾一万人次青年志愿者服务市民游客

2019-10-8 深圳资讯网 NEWSSZ.com

据共青团广州市委(下称“团市委”)6日消息,国庆假期以来,团市委组织安排广州青年志愿者逾一万人次支援各服务窗口与各项活动,他们坚守岗位、认真工作,用辛勤与汗水,保障广州市民与游客的生活出行,通过实际行动作为对祖国最长情的告白。

在花城广场的青年志愿者们 共青团广州市委

国庆假期,走在广州街头,随处可见身着不同颜色马甲的志愿者为行人提供向导服务。据团市委相关负责人介绍,今年国庆假期,团市委承接群众文艺晚会、公益电影展映、广东省国庆图片展、群众文艺嘉年华等多项庆祝新中国70华诞系列活动志愿服务工作,志愿者需求共计440人,累计1750人次。

广州青年志愿者在为游客指路 共青团广州市委

此外,据了解,为加强对地铁站的客流疏导,国庆假期,广州地铁在50个常态化客控车站和44个非常态化客控车站共铺排志愿者10434人次。

广州医科大学学生李胜科表示,尽管这个过程有劳累,但怀揣着一颗热情的心去参与每一项志愿活动,帮助参与活动的人们,让自己倍感光荣。

广州青年志愿者在地铁站为市民服务 共青团广州市委

“伟大出自平凡,平凡造就伟大。”国庆期间奋斗在岗位一线的广州青年志愿者们,勤劳奉献,把每件平凡的事做好,用青春向祖国献礼。中新网广州10月6日电 (王坚 李艺珊)

来源:中国新闻网 作者:王坚 李艺珊 编辑:深圳资讯网
深圳资讯网·网友评论
更多资讯
鹏城资讯
社会万象