北京南苑机场本周关闭民用航空 ​航班全部平移至大兴机场

2019-9-25 深圳资讯网 NEWSSZ.com

“来和南苑机场说再见!”昨天清晨6时49分,北京市民高鹏在朋友圈晒出一张从南苑机场飞往佛山的机票。本周之内,南苑机场将正式关闭民用航空,所有原中联航运营的航线都将平移到北京大兴国际机场。

倒计时牌成旅客打卡点

南苑机场出发大厅外设有“转场倒计时”牌,充满离别气息。上午8点多,几乎所有路过这个牌子的旅客都会停下脚步多看几眼,超过半数的旅客还会放下行李箱站到牌子前合影留念。

昨天,在南苑机场出发大厅,旅客展示最后一天从南苑起飞航班的登机牌。本周之内,南苑机场将正式关闭民用航空,所有原中联航运营的航线都将平移到北京大兴国际机场。本报记者 白继开摄

高鹏这一趟并非出差,而是特意“飞一次”并保留纪念机票。在机场出发大厅里,一对刚换完登机牌的程姓姐妹告诉记者,她们最早在南苑机场乘坐的机型还是苏联的TU154,“现在年轻人都不知道”。这次飞往烟台也是第二天就回,“飞一次”为的是获得告别南苑特制纪念登机牌。

不少年轻人也对南苑机场充满好奇。小伙子贾宁和他的几位朋友在上周飞了一趟吕梁。“往返票价不到600元, 对于我们这些‘飞友’来说,和南苑机场最好的告别方式就是来飞一次。”他和朋友们在航站楼内外都拍摄了不少照片,还特意选择右侧靠窗座位,准备在起飞、降落时用镜头记录南苑机场全貌。

记者了解到,本周内大兴机场首航日当天下午,初步计划将先后有七家航空公司的航班起飞,包括南航空客A380北京大兴飞广州、东航空客A350北京大兴飞上海、国航波音747北京大兴飞成都、中联航波音737北京大兴飞延安、首都航空空客A330北京大兴飞杭州、河北航空波音737北京大兴飞福州、厦航波音787北京大兴飞厦门等。

而在首航前一天,南苑机场的飞机开始陆续转场至大兴机场。按照转场方案,转场活动计划将在两天完成,也就是说直到大兴机场首航日当晚,南苑机场才会正式关闭。

来源:北京日报 作者:孟环 编辑:深圳资讯网
深圳资讯网·网友评论
更多资讯
鹏城资讯
社会万象