红星新闻主导的开放性内容平台“红星号”正式上线

2019-8-20 深圳资讯网 NEWSSZ.com

由红星新闻主导的开放性内容平台“红星号”昨日正式上线。

昨日下午,“红星号”上线仪式在成都举行。国内财经、文化领域专家学者,成都市党政机关代表,区(市)县融媒体中心负责人,入驻企业、机构代表等130余名嘉宾参加了上线仪式。“红星号”是一个以主流、严选为标尺的开放性内容平台,将通过持续邀请来自成都、四川以及全国的党政机关、专家学者、企业机构、优质媒体自媒体入驻,提供移动端内容生产和分发全流程服务,搭建移动端内容创新的新平台。

对于入驻者,“红星号”设有明确的内容门槛,入驻方全都经过了红星团队的认真筛选。内容是否优质,是筛选的首要原则。严选之下,内容质量与内容调性将得到最大程度的呵护。未来,“红星号”将重点聚焦政务、财经、文化、社会四大领域,严选优质内容。

目前,“红星号”首批120个账号已正式入驻。其中包括国研专家朱克力、经济学者左小蕾、金融专家易宪容等时政、财经领域的大V,著名作家阿来等文化大家和先锋,成都市30多个党政机关和22个区(市)县融媒体中心等权威政务号。此外,“红星号”还与腾讯研究院、电子商务研究院、苏宁金融研究院等专业机构达成合作。

对创作者而言,“红星号”意味着更坚实的渠道支撑。“红星号”将以成熟的信息处理机制,为入驻者提供移动端内容生产和分发全流程服务,提供坚实的渠道支撑,让内容更精准、及时、专业、高效地抵达受众。通过“信任背书+流量导入+运营服务”,帮助入驻者放大声量。

对用户而言,“红星号”意味着更大的资讯红利。这里聚集了更多创作主体的优质内容,能满足不同人群的精品化阅读需求。在碎片化阅读大行其道的当下,它能够帮助用户以更低的注意力成本接触更丰富的稿源、更独到的视角和更深刻的观点。成都传媒集团记者 王垚

来源:成都日报 作者:王垚 编辑:深圳资讯网
深圳资讯网·网友评论
更多资讯
鹏城资讯
社会万象