淮安:寒夜里孩子路灯下写作业 不远处环卫工妈妈扫马路

2016-11-24 深圳资讯网 NEWSSZ.com

21日傍晚,淮安城飘着毛毛雨,空气阴冷,已经是冬天的味道。广济药房淮阴区江淮人家店附近的黄色路灯下,一个小男孩趴在塑料凳上写着作业;不远处,穿着橘黄色环卫服的妈妈正在清扫路面。这一幕,药店店长看在眼里,心里有点不是滋味,她做了一个决定……

通讯员 濮加友

扬子晚报记者 朱鼎兆

“陪”妈妈工作

男孩在路灯下做作业

“我以前就看到过一次”,昨天上午,在淮安广济药房淮阴区江淮人家店内,店长肖海霞告诉记者,上一次见到小男孩时,他开始在路灯下做作业:一个类似于大排档的方塑料凳当书桌,坐在一个看似纸盒做成的板凳上,半坐半蹲。“当时天还不怎么冷。”肖海霞告诉记者,根据她观察,小男孩和在路边清扫卫生的女环卫工应该是母子。

21日晚5时许,天很冷。肖海霞再次看到小男孩在路灯下写作业,就去喊孩子到店内写作业,小男孩不肯,肖海霞又找到正在附近清扫路面的孩子妈,这位母亲婉言谢绝了她的邀请,说是怕影响药店正常营业。

1 2
来源:扬子晚报 作者:扬子晚报 编辑:深圳资讯网
深圳资讯网·网友评论
更多资讯
鹏城资讯
社会万象